

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Brebes menggelar kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Fungsional Serta Penyerahan SK Kenaikan Jenjang Jabatan Fungsional Tenaga Kesehatan Kab. Brebes Tahun 2025
Rabu, 10/09/2025 bertempat di Pendopo Brebes
Kegiatan ini penuh rasa syukur dan bangga, pada hari Rabu, 10 September 2025 kita menyaksikan satu momentum penting dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang kesehatan, yaitu Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Fungsional serta Penyerahan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Jenjang Jabatan Fungsional Tenaga Kesehatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Brebes, yang secara langsung dilaksanakan oleh Bupati Brebes, Ibu Hj. Paramitha Widya Kusuma, S.E., M.M.
Sebanyak 320 orang tenaga kesehatan dari berbagai fasilitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Brebes hari ini resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Pejabat Fungsional, sekaligus menerima SK kenaikan jenjang jabatan fungsional. Ini bukan hanya seremoni administratif semata, tetapi merupakan bentuk nyata penghargaan dan pemenuhan hak bagi para tenaga kesehatan yang telah menanti kejelasan status dan pengakuan atas kinerja mereka selama dua hingga tiga tahun terakhir.
Penantian panjang ini akhirnya terjawab. Pemerintah Kabupaten Brebes memahami betul bahwa para tenaga kesehatan merupakan garda terdepan dalam menjaga kesehatan masyarakat. Oleh karena itu, melalui pelantikan dan penyerahan SK ini, pemerintah ingin memberikan kepastian hukum, pengakuan kompetensi, dan mendorong semangat profesionalisme yang lebih tinggi di kalangan tenaga kesehatan.
Dalam sambutannya, Ibu Bupati Brebes, Hj. Paramitha Widya Kusuma, S.E., M.M., menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan komitmen Pemerintah Daerah dalam memperkuat sistem pelayanan kesehatan di Kabupaten Brebes, serta sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan oleh seluruh tenaga kesehatan, terlebih dalam menghadapi tantangan pelayanan selama beberapa tahun terakhir.
Beliau juga berharap, dengan telah diterimanya SK kenaikan jenjang jabatan ini, para tenaga kesehatan semakin terpacu untuk memberikan pelayanan yang optimal, menjaga etika profesi, dan terus meningkatkan kompetensi diri guna menjawab kebutuhan pelayanan kesehatan yang semakin kompleks di tengah masyarakat.
Akhir kata, selamat kepada seluruh tenaga kesehatan yang hari ini dilantik dan diambil sumpahnya. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, dan menjadi awal dari peningkatan karier serta kontribusi yang lebih besar bagi pembangunan kesehatan di Kabupaten Brebes.
