Superadmin Feb 27, 2020 0 comment(s)

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Brebes (BKPSDMD), hari ini  Kamis (27/2/2020) berlangsung penyerahan Kartu Identitas Pensiun/KARIP, Rincian Gaji Pertama dan THT kepada para PNS menjelang pensiun dari Kantor, Dinas, Kecamatan, dan Puskesmas sejumlah 48 orang dengan TMT 01 Maret 2020, acara bertempat di Aula BKPSDMD Kabupaten Brebes.

Acara dibuka oleh Kepala BKPSDMD Kabupaten Brebes, dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris BKPSDMD Kabupaten Brebes, Amanah,S.I.P, M.Si yang dalam sambutannya mengatakan bahwa para pensiun harus selalu bersyukur karena dari pengangkatan sampai pensiun selalu diberi kesehatan, bisa melalui usia 60 tahun bagi para  guru dan usia 58 tahun bagi yang struktural. Para pensiunan perlu hati-hati dalam segala modus penipuan, karena bapak dan ibu pensiunan termasuk target empuk untuk ditipu.

Menurut Kabid Mutasi, Sumanta, S.H, Penyerahan KARIP, Gaji pensiun pertama dan Tunjangan Hari Tua/THT yang diberikan 1 bulan menjelang pensiun merupakan bentuk komitmen BKPSDMD dalam memberikan pelayanan secara maksimal kepada para calon pensiun. Sudah 2 tahun ini untuk para pensiun bisa merasakan manfaat program layanan  klaim otomatis, yang merupakan bentuk layanan dari PT.Taspen (Persero) melalui digitalisasi layanan pensiun, para pensiun bisa duduk manis untuk mengecek THT dan juga uang pensiunan. Ada program terbaru dari PT.Taspen (Persero) yaitu Paket Program Kios Warung Sembako, dimana program tersebut membantu para calon pensiun yang ingin mendirikan minimarket / warung sembako, program ini bekerjasama dengan BNI,semua biaya ditanggung oleh BNI yang disalurkan ke PT. Taspen, selain itu ada program Taspen Dwiguna yaitu menyisihkan uang 5 juta/10 juta dan dalam waktu 5 tahun, jika yang bersangkutan meninggal akan mendapat uang sebesar 30 juta/60 juta. Program-program tersebut diberikan untuk memenuhi harapan nasabah dalam mencapai kepuasan pelanggan.

THT Karip